Вкусная соленая скумбрия с луком

Вкусная соленая скумбрия с луком

Скумбрия соленая — это сытный, питательный и полезный продукт. А все потому, что в составе мяса рыбы входят легкоусвояемые белки и жирные кислоты Омега-3, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеческому организму. Благодаря такому огромному количеству полезных веществ скумбрия повышает защитные свойства организма, снижает головные боли, улучшает память.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,3кКал
Белки14,16грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого замените растительное масло оливковым. Благодаря своему химическому составу оливковое масло считает отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, оно укрепляет костную и мышечную ткань, обладает противоопухолевым действием, улучшает деятельность пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию хорошо помойте. Удалите голову и хвост. Достаньте внутренности, сделав предварительный разрез на брюшке рыбы и просушите бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Тушку скумбрии разрежьте на несколько небольших кусочков толщиной 2 сантиметра и сложите их в глубокую миску. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбы.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр в отдельной миске. Затем залейте в неё холодную воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Готовым маринадом залейте рыбу, чтобы она покрывала рыбу полностью. Добавьте лавровый лист, перец и поставьте в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подавайте как закуску на плоской тарелке, украшая кольцами лимона, лука и рубленной зеленью, или как дополнение к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении