Праздничная скумбрия с овощами

Праздничная скумбрия с овощами

Скумбрия-морская рыба, в которой содержится большое количество витаминов, микроэлементов полезных для организма человека, поэтому она пользуется такой большой популярностью. Скумбрия хороша в любом виде. Особенно полезна она в запеченном виде. Праздничная скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежная, сочная, ароматная, с аппетитной корочкой, и выглядит она необычно и нарядно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки8,25грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривание овощей на растительном масле замените на тушение овощей с добавлением небольшого количества воды. Тушеные овощи полезнее жаренных. А также отсутствие растительного масла сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Скумбрию вымойте, очистите ее от внутренностей, отрежьте плавники, удалите черную пленку внутри. Лук, чеснок, морковь очистите. Вымойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите семена.

Шаг 1

Возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
Чтобы избежать жжения глаз при нарезке лука, опустите его

Шаг 2

Налейте в сковороду половину растительного масла и обжарьте на нем лук с чесноком 2 минуты.

Шаг 3

Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь, нарезанный перец в сковороду к луку и чесноку и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте часть соевого соуса к овощной смеси, увеличьте огонь до максимума и продолжайте жарить 2 минуты на сильном огне.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружочками. Лимон также нарежьте кружочками, а затем кружочки разделите пополам. Сделайте несколько поперечных глубоких надрезов в очищенной скумбрии.

Шаг 6

Вставьте в каждый из надрезов у рыбы по одному кружочку помидора и половине кружочка лимона.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания. На дно формы выложите овощную зажарку и равномерно распределите.

Шаг 8

Смешайте оставшееся растительное масло с соевым соусом, обмажьте этой смесью скумбрию и посыпьте перцем. Уложите рыбу в емкость для запекания на овощную смесь и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на край плоского блюда, с другой стороны красиво уложите дольки помидоров и половинки ломтиков лимона. Украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении