6 августа 2021
ПП рецепт сырного фондю с яблочным соком

ПП рецепт сырного фондю с яблочным соком

Фондю это блюдо, которое объединяет вокруг себя всю семью, и дети не исключение. Им тоже нравится макать кусочки хлеба в сырный тягучий соус. Также дети с удовольствием помогут нарезать кубиками фрукты, овощи или колбаски. Конечно же, подбирайте задания детям, соответственно их возрасту. Такое фондю превратится в веселое времяпрепровождение для всей семьи. Поэтому давайте приготовим это блюдо без вина, заменив его яблочным соком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории283,26кКал
Белки11,17грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо принесло пользу тем, кто его будет употреблять, покупайте свежие продукты. Особенно это касается сыра и сосисок. Обратите внимание на срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке. Багет порежьте кубиками. Груши помойте и порежьте кусочками, удобными для макания.

Шаг 1

Макароны отварите в кипящей воде, согласно инструкции. Воду слейте. Сосиски отварите в течение 1 минуты и порежьте кусочками 2-3 см.

Шаг 2

Картофельные шарики запеките, не размораживая, в духовке при t 200°С в течение 20 минут. Багет подсушите в горячей духовке.

Шаг 3

Влейте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения и понемногу добавляйте сыр «Грюйер», смешанный с крахмалом. Мешайте, давая массе немного кипеть на минимальном огне. Выключите огонь, добавьте соль, перец, горчицу и «Пармезан», перемешайте и перелейте в специальную посуду для фондю.

произвести впечатление

Горшочек с фондю установите в центре стола, вокруг поставьте тарелки с разнообразными продуктами для макания, разложите красивые салфетки. Обеспечьте всех специальными вилками для накалывания кубиков хлеба или другой начинки, и небольшими тарелочками, на случай, если сыр начнет капать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении