7 августа 2021
Простой рецепт хумуса по-домашнему

Простой рецепт хумуса по-домашнему

Хумус — это очень полезная паста, приготовленная из так называемого турецкого гороха нута. Он имеет ароматный, пряный вкус. Его можно использовать, как намазку на хлеб или есть в качестве соуса. Хумус очень популярен в странах востока. У нас это блюдо любят вегетарианцы. Диетологи рекомендует обязательно включать его в постное меню и в меню спортсменов, объясняя это большим содержанием белка и различных витаминов. Предлагаем очень простой вариант приготовления хумуса в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории481,08кКал
Белки13,92грамм
Жиры34,26грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 стакан = 145 г
20 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 36 г
2 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хумус еще полезнее, добавьте в него пучок измельченной свежей зелени: петрушки, кинзы или укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте и замочите в большом количестве холодной воды на сутки. Затем воду слейте и промойте еще раз. Чеснок очистите.

Шаг 1

Нут положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 2 часов (готовый нут должен быть мягким, но не развариться). Слейте воду.

Шаг 2

Отварной нут переложите в чашу блендера, добавьте кунжут, лимонный сок и масло, свежесмолотый перец и соль. Перебейте до однородного состояния.

произвести впечатление

Нут можно подать с питой, арабскими традиционными лепешками. Их разрезают сбоку и в образовавшийся кармашек кладут хумус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении