Оригинальная скумбрия под пачараном с семенами чиа

Оригинальная скумбрия под пачараном с семенами чиа

Когда хочется чего-то необычного, нового и вкусного, мы ищем оригинальные рецепты. Таким новшеством для вас станет скумбрия под пачараном. Маринад из этого ликера придаст рыбе необычный аромат с анисовыми нотками, нежный крем придаст легкости, а семена Чиа сделают это блюдо максимально полезным. Такая закуска станет отличным дополнением на праздничном столе и разнообразит ваше повседневное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,56кКал
Белки12,12грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб выбирайте из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, пленок, промойте и разделайте на филе без костей. Замочите рыбу на 30 минут вначале в уксусе, а потом еще на 30 минут в ликере. Чеснок очистите. Зеленый чеснок промойте, обсушите и нарежьте только белую часть стебля небольшими перьями. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав в блендере до однородной массы молоко, 50 г оливкового масла, миндаль, соль, чеснок и отжатый от воды хлеб.

Шаг 2

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте в течение 2 минут нарезанные стебли чеснока, периодически помешивая их и слегка присолив.

Шаг 3

Маринованную скумбрию аккуратно нарежьте не толстыми порционными ломтиками. Подайте блюдо выложив рыбу с соусом на порционную тарелку, посыпав обжаренным чесноком и чиа.

произвести впечатление

Подайте рыбную закуску, выложив соус небольшим количеством по трем сторонам тарелки, поперек тарелки выставьте ломтики скумбрии, а сверху аккуратно разложите стебли чеснока и обильно посыпьте семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении