Жареная скумбрия в панировке

Жареная скумбрия в панировке

Жареная скумбрия в панировке очень вкусное и простое блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома и подать на обед или ужин. Ее можно дополнить яркими свежими овощами, картофелем или любым другим гарниром на Ваш вкус. Лимонный сок и соевый соус нейтрализуют запах рыбы, а специи придадут рыбе более насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,06кКал
Белки14,65грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 мл = 30 г
16 мл = 16 г
 по вкусу
4 ст. л. = 96 г
 по вкусу
 по вкусу
65 мл = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы обратите внимание на свежую или на свежемороженую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у скумбрии голову, плавники, хвост и внутренности и промойте ее.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им рыбу. Оставьте ее мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в муку специи и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее кусочки скумбрии, обваленные в панировке.

Шаг 3

Готовьте рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем на другой. Рыба готова.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении