Жареная скумбрия в панировке

Жареная скумбрия в панировке

Жареная скумбрия в панировке очень вкусное и простое блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома и подать на обед или ужин. Ее можно дополнить яркими свежими овощами, картофелем или любым другим гарниром на Ваш вкус. Лимонный сок и соевый соус нейтрализуют запах рыбы, а специи придадут рыбе более насыщенный вкус.
Калории 259,06 кКал
Белки 14,65 грамм
Жиры 18,86 грамм
Углеводы 7,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 мл = 30 г
16 мл = 16 г
 по вкусу
4 ст. л. = 96 г
 по вкусу
 по вкусу
65 мл = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы обратите внимание на свежую или на свежемороженую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у скумбрии голову, плавники, хвост и внутренности и промойте ее.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут. В отдельной емкости смешайте соевый соус с лимонным соком и полейте им рыбу. Оставьте ее мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в муку специи и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее кусочки скумбрии, обваленные в панировке.

Шаг 3

Готовьте рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем на другой. Рыба готова.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении