Скумбрия с картофелем и шафраном

Скумбрия с картофелем и шафраном

Скумбрия — это ценная и вкусная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Мясо у нее достаточно жирное, и лучше всего его подавать с сытным гарниром, хорошо подойдет, например, картофель. Благодаря специям рыбка получается очень ароматной и вкусной. Полноценный обед для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,68кКал
Белки9,25грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
90 мл = 90 г
450 г
16 мл = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соли обратите внимание на морскую, в ней содержатся минералы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и измельчите. Скумбрию помойте, удалите голову, внутренности и сделайте из нее филе. Картофель почистите и помойте.

Шаг 1

Смешайте чеснок с паприкой, солью и 2 ст.л. оливкового масла. Смажьте скумбрию приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени выложите скумбрию на бумагу для выпечки, посыпьте солью и перцем. Поставьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-12 минут.

Шаг 3

Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и с помощью блендера или толкушки сделайте пюре. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, шафраном и оливковым маслом. Хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

На дно тарелки выложите картофельной пюре, наверх выложите скумбрию и полейте блюдо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении