21 августа 2021
Сытное чахохбили

Сытное чахохбили

Чахохбили — это блюдо из птицы распространенное на Кавказе. Чахохбили-рецепт грузинской национальной кухни. Изначально блюдо готовилось из мяса фазана, однако его было трудно достать и стали заменять на курицу. Чахохбили из курицы имеет неповторимый аромат и бесподобный вкус. Приготовьте данное блюдо грузинской национальной кухни и насладитесь данным шикарным рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории126,16кКал
Белки8,56грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
600 г
400 г
400 г
190 г
45 мл = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе масла обратите внимание на оливковое, в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и разделайте. Овощи почистите. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры натрите на терку, болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее разделанную курицу. Обжаривайте мясо в двух сторон до образования румяной корочки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Переложите обжаренную курицу на тарелку, и выложите на сковороду лук, помидоры и перец. Пассируйте овощи 5-10 минут, затем верните курицу, добавьте специи, чеснок и залейте водой.

Шаг 3

Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Чахохбили готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении