28 августа 2021
Фондю со свининой

Фондю со свининой

Мясо — основной продукт среднестатистического человека. В мясе содержится много важных витаминов группы B и важных микроэлементов — железо, марганец, фосфор и медь. Можно сказать, что люди ели мясо всегда. Есть доказательства того, что иногда это делали еще австралопитеки 3,9 миллионов лет тому назад, однако именно с появлением человека разумного потребление мяса резко возросло. Что ж это не удивительно, т.к. мясо это вкусно, питательно и сытно. В этом рецепте будем готовить свинину.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории364,36кКал
Белки12,29грамм
Жиры35,49грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 7 г
20 г
20 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 20 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уже готовое блюдо украсьте петрушки. В ее составе много витаминов и минералов. Петрушка очень полезная зелень для тех, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, т.к. в ней содержиться большое количество калия, благодаря ему из организма выводятся излишки воды и натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество специй и смешайте их в пиале. Мясо помойте и промокните салфеткой.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, сотейник или казанок, налейте в нее масло и хорошо нагрейте, добавьте в масло чеснок и специи.

Шаг 2

Свинину нарежьте на средние кубики, наденьте на шпажки и обжаривайте в горячем масле со специями и чесноком до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кусочки мяса прямо на шпажках на большой тарелке, по периметру украсьте веточками петрушки. К мясу подайте сырно-сливочный соус с чесноком. Сливки нагрейте, добавьте натертый сыр и измельченный чеснок. В горячий соус макайте мясо и наслаждайтесь этим простым, но вкусным и нарядным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении