Печеная скумбрия с картофелем

Печеная скумбрия с картофелем

Блюда из рыбы, печенные в духовке всегда получаются очень вкусными и нежными. Для такого приготовления скумбрия отлично подходит, ведь в ней мало костей и она достаточно жирная. Приготовив ее с правильно подобранными специями, она получится очень ароматной и насыщенной. А если ее запечь с картофелем, то блюдо получится еще и сытным. Такой вариант блюда отличной подходит для полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,9кКал
Белки12,28грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К гарниру помимо картофеля можно запечь с помидорами или болгарским перцем. Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей и пленок, удалите головы, хвосты и плавники. Рыбу тщательно промойте, замаринуйте в соке лимона с солью, белым молотым перцем и специями для рыбы. Накройте скумбрию и уберите в холодильник на 30 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними дольками. Нагрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с солью, перцем, специями для картофеля и растительным маслом.

Шаг 2

Противень для запекания застелите фольгой. Выложите на нее равномерно овощи, на них уложите замаринованные скумбрии. Накройте все еще одним слоем фольги, завернув верхний и нижний слой фольги друг с другом.

Шаг 3

Отправьте рыбу в фольге запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду из запеченной скумбрии соус «Польский» или чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении