Печеная скумбрия с картофелем

Печеная скумбрия с картофелем

Блюда из рыбы, печенные в духовке всегда получаются очень вкусными и нежными. Для такого приготовления скумбрия отлично подходит, ведь в ней мало костей и она достаточно жирная. Приготовив ее с правильно подобранными специями, она получится очень ароматной и насыщенной. А если ее запечь с картофелем, то блюдо получится еще и сытным. Такой вариант блюда отличной подходит для полноценного ужина.
Калории 161,9 кКал
Белки 12,28 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 4,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
700 г
250 г
120 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К гарниру помимо картофеля можно запечь с помидорами или болгарским перцем. Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей и пленок, удалите головы, хвосты и плавники. Рыбу тщательно промойте, замаринуйте в соке лимона с солью, белым молотым перцем и специями для рыбы. Накройте скумбрию и уберите в холодильник на 30 минут. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними дольками. Нагрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с солью, перцем, специями для картофеля и растительным маслом.

Шаг 2

Противень для запекания застелите фольгой. Выложите на нее равномерно овощи, на них уложите замаринованные скумбрии. Накройте все еще одним слоем фольги, завернув верхний и нижний слой фольги друг с другом.

Шаг 3

Отправьте рыбу в фольге запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду из запеченной скумбрии соус «Польский» или чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении