27 сентября 2021
Сочное чахохбили в фольге

Сочное чахохбили в фольге

Чахохбили-это блюдо грузинской кухни. Если вы не знаете, как приготовить чахохбили, то данный рецепт вам поможет в этом. На самом деле все очень просто, выигрышный вариант-это курица в сочетании с помидорами и чесноком. Такое блюдо по праву может занимать достойное место на праздничном столе, ваши гости не останутся равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории184,44кКал
Белки13,27грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад для мяса молотый имбирь. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку курицы, почистьте чеснок. Помидоры тщательно помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовленную курицу разделайте, удалите внутренности, лишний жир. Тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Приготовьте заправку к мясу: в растительное масло положите пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и все перемешайте.

Шаг 3

Мясо переложите в форму и вылейте на него заправку, и все тщательно перемешайте и посыпьте тимьяном.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками и разместите их сверху курицы. Форму с блюдом отправьте в духовку, где мясо будет готовиться при 180°C примерно 50 минут. Во время приготовления поливайте мясо несколько раз образовавшимся соком.

произвести впечатление

Выложите кусочки курицы из фольги на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении