Сочное чахохбили в фольге

Сочное чахохбили в фольге

Чахохбили-это блюдо грузинской кухни. Если вы не знаете, как приготовить чахохбили, то данный рецепт вам поможет в этом. На самом деле все очень просто, выигрышный вариант-это курица в сочетании с помидорами и чесноком. Такое блюдо по праву может занимать достойное место на праздничном столе, ваши гости не останутся равнодушными.
Калории 184,44 кКал
Белки 13,27 грамм
Жиры 14,21 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад для мяса молотый имбирь. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку курицы, почистьте чеснок. Помидоры тщательно помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовленную курицу разделайте, удалите внутренности, лишний жир. Тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 2

Приготовьте заправку к мясу: в растительное масло положите пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и все перемешайте.

Шаг 3

Мясо переложите в форму и вылейте на него заправку, и все тщательно перемешайте и посыпьте тимьяном.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками и разместите их сверху курицы. Форму с блюдом отправьте в духовку, где мясо будет готовиться при 180°C примерно 50 минут. Во время приготовления поливайте мясо несколько раз образовавшимся соком.

произвести впечатление

Выложите кусочки курицы из фольги на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении