Скумбрия, маринованная с петрушкой

Скумбрия, маринованная с петрушкой

Скумбрия — отличный вариант полезного полноценного приема пищи. Маринованная рыба украсит как праздничный, так и повседневный стол. Она обязательно будет оценена по достоинству. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные блюда, например, в салаты или закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,29кКал
Белки7,68грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
10 г
7 г
1 г
30 г
5 шт. = 5 г
60 г
50 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад такие пряности, как зира и кардамон. Они внесут блюду не только приятный аромат, но и огромное количество полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Помойте рыбу. Петрушку помойте и измельчите.

Шаг 1

В воду внесите соль, сахар, специи, зелень и острый перчик. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Рыбу очистите и отрежьте головы и хвосты, промойте. Удалите мелкие кости и нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

Маринад перелейте в емкость для маринования, поместите туда рыбу. Отправьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Замаринованную рыбу со специями и петрушкой переложите на блюдо, посыпьте луком или положите свежие петрушку или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении