15 октября 2021
Сырное фондю с яйцом

Сырное фондю с яйцом

Такое блюдо является настоящей гордостью Швейцарии. Фондю бывает различным. Его готовят и в соленом виде, используя сыр, яйца и молоко, шампиньоны, сладкий перец, яблоки, подкопченный картофель, ветчину, и в сладком виде при добавлении шоколада. Фондю — прекрасное блюдо, приготовленное для компании.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории262,67кКал
Белки13,19грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы18,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ржаной хлеб. Так как такая мука, из которого он изготовлен, не полностью обработана и пользы от нее получите намного больше, чем из муки высокого сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу. Хлеб нарежьте ломтиками. Заранее достаньте яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите сыр. Сулугуни нарежьте на кубики примерно 1 см. Твердый сыр натрите на среднюю или крупную терку.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на кубики 1,5-2 сантиметра. При желании подсушите их слегка на сковороде без масла.

Шаг 3

В кастрюлю внесите сливки и перемешайте. Поставьте емкость на огонь. Смешайте 2 столовые ложки сливок и сыры. Плавьте до однородной массы помешивая.

Шаг 4

Отделите желток от белка. Снимите с огня емкость со сливками и сырами и влейте яйцо, смешанное с остальными сливками. Все перемешайте.

произвести впечатление

Поставьте емкость на горелку и подавайте фондю с хлебом и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении