Нежное чахохбили со сметанным соусом

Нежное чахохбили со сметанным соусом

В настоящее время чахохбили готовят преимущественно из курицы. Куриное мясо не только питательный, но и низкокалорийный продукт. Белка в курице больше, чем в говядине или постной свинине. Так же оно богато витаминами группы В и минеральными веществами. А мясо домашней фермерской птицы еще питательнее, так как в рационе домашних кур нет промышленных кормов, а только натуральное зерно, сухая трава, отварные овощи из своего хозяйства. Все это придает мясу насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,4кКал
Белки8,66грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1250 г
2 шт. = 160 г
600 г
300 г
200 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с курицы кожу, в которой содержится много жира. А сметану возьмите с меньшим содержанием жира. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте. Приготовьте специи, соль, сметану. Зелень и помидоры тщательно промойте, обсушите. Помойте морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Разделайте курицу на порционные кусочки. Режьте по суставам, так вы справитесь быстрее. Должно получиться примерно 14 кусочков.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожицы, вымойте. Лук и помидоры мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Курицу обжаривайте на сковороде со всех сторон в течение 10-12 минут до образования золотистой румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте к курице подготовленные лук, морковь, помидоры и тушите, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Выложите к овощам сметану, зелень, специи, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. Если хотите, чтобы соуса было больше, добавьте вместе со сметаной 100 мл горячей воды.

произвести впечатление

Готовое чахохбили подайте на стол в общем блюде, украсьте зеленью. Можно подать и в порционных глубоких тарелках с кусочками багета, которые будете макать в соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении