29 октября 2021
Сальса из свежих помидор

Сальса из свежих помидор

Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Он, как правило, состоит из измельченных томатов, перца, петрушки и других овощей и пряностей. Соус может быть как однородным, так и с кусочками, как жидким, так и густым. Ингредиенты, по желанию, могут быть сырыми либо обжаренными. Острота регулируется или же может отсутствовать. “Сальса” с испанского языка переводится как “соус”. В сущности, название применяют для определения сразу нескольких видов соусов из мелко нарезанных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,82кКал
Белки0,97грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла. Это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Первым делом тщательно вымойте помидоры, огурец, перцы и петрушку. Лук почистите от шелухи.

Шаг 1

Возьмите помидоры и разрежьте их на половинки, после выполните четыре горизонтальных и четыре вертикальных разреза для каждой из половинок.

Шаг 2

Огурец избавьте от хвостика, а затем параллельно длинной стороне вдоль нарежьте соломкой шириной 0,5 см. Полученную соломку измельчите поперек, чтобы получились мелкие кубики.

Шаг 3

Возьмите перцы и очистите их от хвостиков и семян, а после выполните такой же алгоритм действий, как и для помидор.

Шаг 4

Разрежьте лук на две половинки и удалите первый наружный слой, который нередко бывает сухим и жестким. Далее сделайте продольные и поперечные надрезы с шагом около 0,5 см.

Шаг 5

Отделите листья петрушки от стеблей. Соберите листья вместе и подкрутите их, а затем нарежьте зелень.

Шаг 6

Все нарезанные ингредиенты переместите в тарелку, добавьте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

произвести впечатление

Соус будет являться прекрасным дополнением к различным блюдам из мяса. Также его можно подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится особенным и на удивление вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении