Праздничный карп

Праздничный карп

Карп — рыба, также известная как сазан. Есть информация, что использование карпа в кулинарии началось примерно в 1000 году до нашей эры на территории Китая. В Европе разводить такую рыбу стали спустя долгое время — только в 13 веке в Чехии организовали специальные водоемы для разведения карпов. Эта рыба богата витаминами РР, группы В, макро- и микроэлементами (фосфор, селен, хром, кобальт, сера, цинк).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,85кКал
Белки9,25грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
150 г
100 г
80 г
200 мл = 200 г
1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу свежей в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Рыбу разморозьте, если она у вас замороженная. Картофель промойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель очистите от шкурки, промойте под холодной водой. Разрежьте картофель на произвольные кусочки либо кружочками.

Шаг 2

Карп очистите от внутренностей, промойте. Сделайте поперечные надрезы по ширине.

Шаг 3

Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полуколечками, предварительно смочив нож холодной водой. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Бекон нарежьте тонкими слайсами. Оптимальная толщина – 3-4 миллиметра.

Шаг 5

В надрезы карпа вложите чеснок, натрите тушку солью, перцем. В форму для запекания выложите нарезанный картофель, наверх – полукольца лука, все посолите, поперчите. На лук поместите рыбу, на рыбу – бекон. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму в разогретую духовку, готовьте в течение 40-45 минут. Полейте блюдо белым вином, поставьте запекаться еще на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим на сервировочном блюде к праздничному столу. Добавьте зелени или сбрызните соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Это очень вкусно получилось🔥
11.01.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении