28 октября 2021
Классический фондю с сыром бри

Классический фондю с сыром бри

Фондю с сыром бри-это изысканное блюдо, сочетающее в себе все оттенки кулинарии, а также идеально гармонирующее с фруктами, хлебом и другими закусками. В Швейцарии фондю — это несменяемая классика. Сокровенные рецепты передаются из поколения в поколение и ни один праздник не может обойтись без сырного лакомства.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,18кКал
Белки11,9грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
450 г
1 зубчик = 5 г
240 мл = 240 г
5 мл = 5 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что багет сделан из обойной муки. Данная мука сделана почти из цельного зерна, сохранившего оболочки и зародыши. Также полезным хлебом считается тот хлеб, в состав которого добавлены семена кунжута, подсолнечника и другие масляные культуры – это растительные жиры и белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для плавления сыра, а также вам понадобится шпажки для фондю или вилки. Нарежьте багет именно мелкими кубиками, так будет комфортнее есть горячий сыр, обволакивающий хлеб.

Шаг 1

Смешайте кирш (вишневый бренди) с кукурузным крахмалом. Заранее охлажденный сыр бри разрежьте порционно на мелкие кусочки.

Шаг 2

Очищенным зубчиком чеснока натрите сотейник, затем добавьте сухое шампанское и лимонный сок и доведите все до слабого кипения. Далее уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр бри.

Шаг 3

Влейте смешанный кирш с кукурузным крахмалом в сотейник и мешайте все компоненты в течении 2 минут до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.

Шаг 4

Получившуюся сырную смесь перелейте в фондюшницу, установленную над огнем. Приправьте блюдо белым перцем. Подавайте готовый сыр пока он жидкий.

произвести впечатление

Особой исторической эстетики и классики при подаче блюда на стол добавит набор под старину, в который входят стилизованные грелки, шпажки и горшки. С сырным фондю на столе идеально будут сочетаться груши и орехи, также морепродукты, но небольшой формы, например, креветки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении