30 октября 2021
Фондю с грибами

Фондю с грибами

Все мы любим душевные посиделки в кругу близких и друзей. И конечно же каждому из нас хочется произвести впечатление изысканной закуской. Для таких случаев прекрасным вариантом послужит фондю. В этом варианте приготовления в качестве нотки изысканности и оригинальности используются грибы, которые отсутствую в классическом рецепте фондю.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,59кКал
Белки14,09грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Придать блюду полезности помогут такие виды сыра, как «Пармезан» и «Нешатель». Они содержат в себе витамины группы В, Д, Е, К, а также богаты необходимыми для нашего организма минеральными веществами и металлами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные белые грибы замочите на 30 минут в 100 мл кирша. Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики и отправьте в духовку на 10-15 минут до приобретения золотистой корочки и легкого хруста.

Шаг 1

Смажьте фондющницу чесноком изнутри. Наполните ее вином и поставьте на большой огонь.
Если у вас нет фондюшинцы, используйте в качестве замены тонкостенную кастрюлю.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к вину, при наличии первых признаков закипания. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 20 минут на мелком огне.
Не дайте получившейся массе кипеть, так как это приведет к нарушению качества готового блюда.

Шаг 3

Добавьте к содержимому фондюшницы перец, оставшийся кирш, мускатный орех и ранее подготовленные грибы. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте фондю на зажженной горелке с хрустящими кубиками белого хлеба и мясными изделиями, нанизанными на шпажки. В дополнение можно поставить пиалу с растопленным медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении