Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Все чаще скумбрию начали готовить не как самостоятельное блюдо, а как основную составляющую салатов. Эта рыба является излюбленным продуктом у профессиональных шеф-поваров. И ведь действительно блюда с ней становятся более вкусными, полезными, с необычной вкусовой изюминкой. Сочетания могут быть самыми разнообразными, но сегодня мы хотим вам показать один из самых нестандартных вариантов рыбного салата с копченой скумбрией и маринованными огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,29кКал
Белки11,48грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
3 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец помойте, уберите все семечки, нарежьте на маленькие кубики. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, снять чешую. Полученное филе нарежьте на небольшие куски. С маринованных огурцов отжать всю лишнюю жидкость и нарезать на кубики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Данное блюдо будет намного полезнее и вкуснее, если покоптить рыбу самостоятельно.

Шаг 1

Смешайте маринованные огурцы с красным луком и кубиками болгарского перца.

Шаг 2

Копченую скумбрию нарежьте на филейные кусочки и смешать с овощами.

Шаг 3

Сделайте заправку. Добавьте ложку горчицы, майонез и как следует перемешайте. Оставьте на некоторое время чтобы соус смешался с салатом.

произвести впечатление

Подавайте салат в глубокой салатнице с небольшими тонкими ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
На Талочка, теперь все правильно, спасибо за бдительность. 😊
30.06.22 в 08:59
На Т.
речь идёт про скумбрию, при чем здесь копчёная курица
26.06.22 в 21:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении