5 октября 2021
Домашние сырные пирожки на кефире

Домашние сырные пирожки на кефире

Пирожки — это очень популярное блюдо в странах СНГ. В куске теста размещают мясо, картошку, творог и многое другое, затем его обжаривают на сковородке до хрустящей корочки и подают на стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории325,17кКал
Белки10,63грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 мл = 220 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попытайтесь масло заменить на бульон, пару ложек бульона заменяют масло. В бульоне также есть жиры, но их гораздо меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте кусок сыра и положите его на тарелку, также и яйца разместите на тарелке. Соль, сахар и соду насыпьте в отдельные емкости. Муку насыпьте в емкость, а кефир и масло налейте в стаканы.

Шаг 1

Отварите яйца. В кефире разведите сахар, соду, соль и оставьте на пять минут постоять. Тем временем натрите сыр на терке, затем добавьте его в кефир и размешайте, добавьте муку и замесите легкое тесто, после готовое тесто оставьте на минут 15, затем разделите на части. Каждую часть раскатайте толщиной 1 см, сверху положите начинку из мелко нарезанного яйца. Заверните тесто как пирожок и легонько раскатайте.

Шаг 2

Разместите лепешки на заранее разогретой сковороде и запекайте их с каждой стороны до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Расположите пирожки на плоской тарелке и посыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении