Окунь с кабачками и картошкой

Окунь с кабачками и картошкой

Иногда в повседневное меню хочется добавить новые блюда! Для этого отлично подойдут рецепты с приготовлением рыбы. В этом рецепте в духовке запекается морской окунь! Эта хищная рыба довольно распространена в России. Ее часто используют в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Запекая морского окуня, выложите на дно формы овощи: картофель, кабачок и репчатый лук. Добавьте в смесь приправу, соль и черный перец. Блюдо станет еще пикантнее! Добавьте к рыбе чеснок для большего аромата блюда!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,49кКал
Белки5,63грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления окуня при возможности используйте оливковое масло, а не подсолнечного. Первое гораздо полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте и разделайте рыбу. Помойте овощи. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачок. Соломкой нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

На доску положите разделанную рыбу. Сделайте на окуне надсечки и вложите в них нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки кабачка и соломку репчатого лука. Добавьте приправу для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите чистую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и на ее дно выложите смесь овощей. Сверху выложите морского окуня с чесноком.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 минут в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть.

Шаг 6

Переложите морского окуня с овощами из формы для запекания на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку с блюдом из морского окуня свежей зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении