Окунь с кабачками и картошкой

Окунь с кабачками и картошкой

Иногда в повседневное меню хочется добавить новые блюда! Для этого отлично подойдут рецепты с приготовлением рыбы. В этом рецепте в духовке запекается морской окунь! Эта хищная рыба довольно распространена в России. Ее часто используют в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Запекая морского окуня, выложите на дно формы овощи: картофель, кабачок и репчатый лук. Добавьте в смесь приправу, соль и черный перец. Блюдо станет еще пикантнее! Добавьте к рыбе чеснок для большего аромата блюда!
Калории 96,49 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 6,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления окуня при возможности используйте оливковое масло, а не подсолнечного. Первое гораздо полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте и разделайте рыбу. Помойте овощи. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачок. Соломкой нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

На доску положите разделанную рыбу. Сделайте на окуне надсечки и вложите в них нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте нарезанный картофель, кусочки кабачка и соломку репчатого лука. Добавьте приправу для рыбы, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Возьмите чистую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и на ее дно выложите смесь овощей. Сверху выложите морского окуня с чесноком.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 минут в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть.

Шаг 6

Переложите морского окуня с овощами из формы для запекания на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку с блюдом из морского окуня свежей зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении