Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами

Окунь с кисло-сладким соусом и ананасами

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Оригинальное и нестандартное блюдо можно приготовить и дома, купив необходимые продукты! В этом рецепте филе морского окуня обжаривается в кляре, а затем в овощах и томатной пасте. В результате смешения остальных ингредиентов получается домашний кисло-сладкий соус! А прежде чем обжаривать рыбу, ее следует хорошо замариновать! Для этого нужны соевый соус и рисовый уксус! Сочные кусочки ананаса и свежие овощи дополнят блюдо и разнообразят его вкус!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,36кКал
Белки6,97грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
4 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте оливковое масло. Оно полезнее и питательнее, чем подсолнечное!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте и разделайте рыбу. Помойте овощи. Очистите репчатый лук. Откройте банку с консервированными ананасами и выложите их на тарелку.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте кольца консервированных ананасов маленькие кусочки. Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры черри и острый перец.

Шаг 2

Отделите филе окуня от кости и положите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Залейте рыбу 1 столовой ложкой соевого соуса, добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса. Замаринуйте окуня, оставьте в смеси на 30 минут.

Шаг 3

После маринада обваляйте кусочки филе окуня в муке со всех сторон.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кусочки окуня с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снимите окуня со сковороды и положите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Шаг 5

В эту же сковороду добавьте немного растительного масла и положите нарезанные овощи и кусочки ананаса.

Шаг 6

Когда овощи немного обжарятся, добавьте 1,5 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса в сковороду. Затем добавьте томатную пасту, соль по вкусу и щепотку сахара. Периодически помешивая, готовьте блюдо 5 минут.

Шаг 7

Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте в сковороду обжаренные кусочки окуня и готовьте блюдо еще 10 минут. Поперчите по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Положите окуня в кисло-сладком соусе с ананасами на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Блюдо можно есть с помощью палочек и, если они у вас есть, положите их в качестве приборов на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении