2 ноября 2021
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рулька или голяшка — это часть свиного окорока. В основном она состоит из соединительной ткани и мышц, поэтому подходит не для любого блюда. Несмотря на это, в Германии и Чехии блюда из рульки особенно любимы. Все дело в том, что мясо на рульке имеет выраженные жировые прослойки. При правильной, хоть и длительной, термической обработке блюда из голяшки получаются восхитительно нежными и ароматными, а высокое содержание желирующих веществ в суставах делает свиную рульку идеальной для холодца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,58кКал
Белки16грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления больше овощей и зелени — корень петрушки, свежую морковь. Блюдо будет еще более красивым и полезным. При варке удаляйте образующийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку под проточной водой. Помойте лук, очистите одну луковицу от шелухи. Помойте морковь, очистите. Очистите чеснок. Помойте петрушку. Подготовьте кастрюлю и емкости для застывания холодца.
Совет: оставьте одну луковицу в шелухе, чтобы бульон получился насыщенного золотистого цвета.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поместите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте мясо свежей водой, добавьте луковицы, морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Поставьте на огонь. Снимайте пену с бульона по мере образования. После закипания максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 3 часа. После добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение еще 1 часа на маленьком огне. Выньте мясо и овощи, процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Остывшее мясо отделите от кости и порубите на кусочки. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Выложите мясо на дно подходящих емкостей. Распределите сверху морковь, добавьте порезанный чеснок. Залейте все остывшим бульоном, дополните сверху веточкой петрушки. Поместите емкости в холодное место на 3 часа. Уберите образовавшийся слой белого жира до подачи.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиной рульки, нарезанным на порционные куски, приправив его аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении