17 ноября 2021
Фило с овощами

Фило с овощами

Начинка для пирога из теста фило с овощами может быть самой разной. Состав можно комбинировать и дополнять по своему вкусу — например, добавить кабачки, разнообразную зелень и специи. Обилие овощей делает выпечку сочной. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или пикник. Работать с тестом фило нужно быстро, так как оно быстро сохнет. Те листы, которые еще не были использованы, нужно накрывать влажным полотенцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,77кКал
Белки2,28грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла смазывать тесто можно оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Зелень вымойте, обсушите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло, положите кубики репчатого лука. Пожарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте все нарезанные овощи. Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог с овощами. На дно формы для выпекания положите 1 лист фило так, чтобы его края немного свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выложите еще один лист теста и вновь смажьте маслом. Так поступите со всеми листами фило. В форму выложите начинку и разровняйте. Края теста заверните на начинку и смажьте оставшимся маслом. Форму с пирогом отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с овощами разрежьте на порции, каждый кусочек оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении