Фило с овощами

Фило с овощами

Начинка для пирога из теста фило с овощами может быть самой разной. Состав можно комбинировать и дополнять по своему вкусу — например, добавить кабачки, разнообразную зелень и специи. Обилие овощей делает выпечку сочной. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или пикник. Работать с тестом фило нужно быстро, так как оно быстро сохнет. Те листы, которые еще не были использованы, нужно накрывать влажным полотенцем.
Калории 148,78 кКал
Белки 2,27 грамм
Жиры 11,3 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла смазывать тесто можно оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Зелень вымойте, обсушите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло, положите кубики репчатого лука. Пожарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте все нарезанные овощи. Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог с овощами. На дно формы для выпекания положите 1 лист фило так, чтобы его края немного свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выложите еще один лист теста и вновь смажьте маслом. Так поступите со всеми листами фило. В форму выложите начинку и разровняйте. Края теста заверните на начинку и смажьте оставшимся маслом. Форму с пирогом отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с овощами разрежьте на порции, каждый кусочек оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении