Фило с домашним фаршем

Фило с домашним фаршем

Из фило с домашним фаршем можно испечь ароматную и сытную лазанью. Мясо для начинки можно взять любое — например, говядину. Для фарша берите свежие нежирные куски. Поверхность мяса должна быть ярко-красной, вкрапления других цветов говорят о несвежести продукта. Жировые прослойки должны быть белыми. Проверяйте упаковку теста на наличие повреждений и отверстий — самая маленькая дырочка может привести к высыханию теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,59кКал
Белки10,7грамм
Жиры21,8грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

250 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашнего фарша возьмите отборные куски говядины. Мясо приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите, разрежьте на несколько частей. Сыр раскрошите. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте мясорубку или блендер. Противень смажьте маслом. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Соедините с петрушкой, перемешайте. Лук обжарьте на оливковом масле в течение 3-5 минут. Добавьте к фаршу, разомните. Всыпьте сушеный орегано, приправьте солью и перцем, перемешайте. Обжарьте в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Приготовьте соус. В раскрошенный сыр добавьте сметану и йогурт, взбейте до однородности. Добавьте зерновую горчицу и перемешайте. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. Аккуратно смешайте сырную массу со сливками, вливая их небольшими порциями и каждый раз перемешивая до однородности. Переложите соус в отдельную миску и остудите. Затем добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте лазанью. Выложите три листа фило на противень, промазывая маслом каждый лист. Выложите 1/2 начинки, равномерно распределяя ее по листу и оставляя по 3-4 см по краям. Сверху уложите еще четыре листа фило, смазывая их маслом. Выложите оставшуюся половину начинки и накройте ее оставшимися листами теста. Отправьте пирог в духовку приблизительно на 25-30 минут.

произвести впечатление

Лазанью из фило с домашним фаршем разрежьте на порционные кусочки, подайте горячей, полив холодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении