25 ноября 2021
Фило с фетаксой

Фило с фетаксой

Греческая кухня богата разнообразными национальными блюдами. Спанакопита — одно из них. Это традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Его легко можно приготовить в домашних условиях, используя уже готовое тесто. Благодаря богатому на витамины составу шпината, блюдо получится очень полезным. Фетакса придаст пирогу невероятно нежнейший вкус, а мускатный орех — приятную пряность.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,78кКал
Белки6,13грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

12 лист = 350 г
400 г
300 г
1 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Промойте шпинат, лук, зелень, яйца, томаты черри. Высушите зелень с помощью бумажного полотенца. Шпинат и зеленый лук мелко нарежьте, разложите по разным мискам. Фетаксу раскрошите. Черри разрежьте пополам. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Нагрейте в кастрюле 1 л воды, после закипания положите шпинат и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг. В миске взбейте яйца, введите соль и мускатный орех. Добавьте шпинат, измельченный лук и раскрошенную фетаксу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Тесто фило разрежьте на две части — одна из них должна быть в два раза шире другой. Сформируйте пирог следующим образом: листы большего размера выложите так, чтобы края свисали за бортики, каждый лист промазывайте маслом. Поверх — начинка, далее — два листа меньшего размера, смазанные маслом. Затем заверните свисающие края внутрь формы. Сверху уложите оставшиеся маленькие листы фило, смазывая их маслом. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Широкое плоское блюдо с пирогом из фило с фетаксой оформите половинками черри и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы