Фило со щавелем

Фило со щавелем

Штрудель со шавелем готовится из греческого теста фило. Это тесто из тончайших пластов чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением фило необходимо разморозить, чтобы вернуть листам эластичность. В свежих листьях щавеля содержатся витамины, а также важные для организма микроэлементы. Листья должны иметь насыщенный зеленый цвет, внешне выглядеть свежими, без повреждений. Чем листья щавеля больше, тем сильнее продукт вызрел. Такая зелень будет более жесткой и сухой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,56кКал
Белки3,92грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 24 г
1 пучок = 20 г
20 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте можно отказаться от сахара, так блюдо станет менее калорийным. Его можно заменить на мед или натуральный подсластитель. Подойдет фруктоза, стевия или сукралоза. Учитывайте, что чаще всего все сахарозаменители слаще сахара в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щавель помойте и мелко порубите. Изюм вымойте, сложите в миску и залейте теплой водой на 10 минут. Орехи измельчите в блендере или в ступке, оставляя кусочки. Клубнику при необходимости разморозьте, ополосните, нарежьте мелкими кусочками. Тесто предварительно разморозьте, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Помойте яйцо, отделите желток от белка, желток в миске смешайте с 1 ст. л. воды, взбейте вилкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сложите щавель в миску и добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте измельченные орехи, изюм. Сложите клубнику в миску и добавьте к ингредиентам 1 ст. л. сухарей. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте начинку на тесто. Разложите лист теста и смажьте тонким слоем масла с помощью кулинарной кисти. Распределите на тесте ровным слоем начинку. Накройте вторым листом и сбрызните маслом. Затем выложите еще один лист и добавьте масло. Присыпьте оставшимися панировочными сухарями. Сверните слои теста в рулет, переложите его на противень, смажьте тесто желтком. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовый штрудель с шавелем и клубникой достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Дайте ему остыть несколько минут, затем посыпьте кунжутом и нарежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении