17 июля 2021
Фило с кокосом

Фило с кокосом

Фило с кокосом — легкий десерт из воздушного теста, который приятно удивит низкой калорийностью и нежностью кокосового аромата. Работать с тестом фило нужно быстро, потому что оно моментально сохнет. Зато его хрустящая текстура придает выпечке особую ценность, а нейтральный вкус не перебивает достоинств начинки. Перед выпеканием убедитесь, что духовка разогрета до 180 градусов. При более низкой температуре тесто не пропечется.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,86кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 лист = 75 г
0.3 стакан = 42 г
4 ст. л. = 80 г
20 г

Для кокосового крема и подачи

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 300 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера достаньте тесто фило из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Клубнику и киви для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Киви почистите. Нарежьте фрукты дольками. Подготовьте противень, пергамент и миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Достаньте 3 листа фило из упаковки и разрежьте каждый из них на 6 одинаковых прямоугольников. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Смажьте растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Накройте каждый прямоугольник следующим слоем теста, повторите аналогичную процедуру. Поставьте противень в духовку, выпекайте в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. В одно сотейнике доведите до кипения коровье и кокосовое молоко. Отделите от яиц желтки и взбейте их до однородной массы с крахмалом и сахаром. Продолжая взбивать, влейте в миску горячее молоко. Доведите смесь до однородного состояния, затем поставьте на маленький огонь и уваривайте в течение 8-10 минут, непрерывно помешивая. Снимите крем с плиты и остудите.

произвести впечатление

На хрустящее тесто выложите крем, украсьте слойки из фило с кокосом дольками свежей клубники и киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении