Фило с куриными ножками

Фило с куриными ножками

Нежная куриная голень в сочетании с помидорами и сыром покорит гурманов. Томаты добавят сочности блюду, нежное мясо куриных ножек с сыром придаст аромат и яркий вкус. Тесто фило за счет своей многослойности и воздушности не перебьет вкус начинки, а деликатно подчеркнет ее. Чаще всего блюдо готовят с добавлением картофельного пюре и грибов. Но есть и более легкие варианты приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,2кКал
Белки10,12грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 360 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можно заменить натуральным греческим йогуртом, а вместо растительного масла взять оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило и куриные ножки заранее разморозьте. Куриные ножки промойте и срежьте крупные хрящи. Натрите солью и перцем. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Взбейте желток вилкой. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, ленту из рукава для запекания или плотную нить. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте куриные ножки. На раскаленную сковороду вылейте масло и выложите куриные ножки. Обжарьте до золотистого цвета в течение 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте ножки в тесте фило. Тесто разрежьте на 4 квадрата. В каждый положите, около 1 ст.л. помидоров и сыра. Поставьте вертикально куриную ножку. Соберите края листа фило вокруг, завяжите на верхушке ниткой. Смажьте желтком. Разложите заготовки на противне, запекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей обмотайте верхушку мешочка из фило с куриными ножками перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении