Фило с тигровыми креветками

Фило с тигровыми креветками

Из тонкого теста фило можно приготовить интересную выпечку — «мешочек» с тигровыми креветками и манго. Этот вид креветок назван тигровым из-за полос вдоль панциря. Они водятся в Японском море, но сейчас их выращивают и на фермах. Тигровых креветок, в отличие от остальных, не варят перед заморозкой, так как при варке их тигровый окрас теряется. Внимательно рассматривайте креветки перед покупкой: у качественной креветки не должно быть пятен и повреждений на панцире.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,47кКал
Белки6,54грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 лист = 40 г
3 шт. = 60 г
0.2 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 зубчик = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мидии или другие морепродукты в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте. Петрушку и листья салата промойте и просушите. Петрушку мелко порежьте. Вымойте, почистите и нарежьте дольками манго. Разморозьте и почистите креветки. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Для выпечки приготовьте небольшую формочку, пекарскую бумагу, кулинарную кисточку.

Шаг 1

Сформируйте "мешочек". Смажьте лист фило сливочным маслом с одной стороны. Выложите его в форму промасленной стороной вниз. Выложите в середину формы креветки и манго. Посолите и поперчите, добавьте петрушку и чеснок. Полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 2

Испеките "мешочек". Разогрейте духовку до 200 градусов. Поднимите бортики теста и защипните. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Мешочки из теста фило с тигровыми креветками подавайте на листьях зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении