7 октября 2021
Холодец на агар-агаре

Холодец на агар-агаре

На Руси традиционно готовили холодец из говяжьих или свиных ног, головы, хвостов, ушей и других частей туши. Французы же использовали для этого блюда, которое они называют аспик, куриное мясо с добавлением агар-агара. Это натуральный загуститель из водорослей. Аналог желатина, только без специфического запаха и вкуса. Попробуйте приготовить холодец с агар-агаром. В отличие от желатина, у этого компонента есть еще одно неоспоримое преимущество — холодец застывает быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,28кКал
Белки4,54грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы готовьте холодец на вторичном бульоне. После первого закипания воду слейте и залейте продукт свежей водой, вскипятите еще раз. Эта процедура поможет избавиться от возможных химических примесей в курице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца с агар-агаром. Курицу помойте, обсушите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь помойте, снимите кожуру. Чеснок мелко порубите.Совет: Для приготовления холодца выбирайте кастрюлю достаточно широкую и глубокую, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Шаг 1

Подготовьте бульон. Выложите окорочка целиком в кастрюлю. Залейте водой. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Добавьте лук и морковь. Огонь убавьте. Томите под крышкой 1,5 часа. За 10 минут до завершения готовки спустите лавровый лист, перец и соль.

Шаг 2

Сделайте основу для холодца. Бульон процедите. Отлейте 150-200 мл в стакан. Всыпьте туда агар-агар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой влейте в бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желирующего вещества.

Шаг 3

Приготовьте холодец с агар-агаром. Куриные окорочка извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей, мелко измельчите вместе со шкуркой. Разложите по формочкам. Добавьте в каждую чеснок. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холод для застывания на 2-3 часа.
На 500 мл жидкости берут 5-7 г агар-агара.

произвести впечатление

Подавайте холодец на агар-агаре с горчицей или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении