Холодец с морковью

Холодец с морковью

Морковь присутствует во многих рецептах холодца. Сладковатый овощ в сочетании с мясом делает блюдо очень аппетитным, а яркий оранжевый цвет навевает праздничное настроение. Сделайте холодец с морковью по этому рецепту в формочках для кексов. Закуска получается вкусной, нежной, очень красивой и оригинальной. В приготовлении студня нет ничего сложного. Готовьте блюдо, строго следуя инструкции, и все обязательно получится с первого раза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,76кКал
Белки3,8грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1.6 л = 1600 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте холодец не из замороженного, а из охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца с морковью. Лук и морковь почистите. Мясо нарежьте на крупные куски. Кинзу мелко порубите. Сварите яйца вкрутую.Совет: Кинзу можно заменить на петрушку, а клюкву — на бруснику.

Шаг 1

Отварите мясо. Говяжью вырезку положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте к мясу головку лука и морковь. После закипания варите на среднем огне 60 минут до мягкости мяса. За 15 минут до окончания готовки вложите лавровый лист, соль, перец. Желатин разведите водой, оставьте для набухания на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте холодец с морковью. Из бульона шумовкой достаньте мясо, морковь и лук. Отделите 500 мл (2 стакана) бульона, поставьте на медленный огонь, влейте желатин. Перемешайте. Нагрейте жидкость, чтобы загуститель растворился.

Шаг 3

Завершите приготовление. Отделите белки от желтков. Мелкими кубиками нарежьте белки, морковь, мясо. Смешайте ингредиенты. На дно формы для кексов выложите кинзу, клюкву, смесь овощей, мяса и белка. Залейте горячим бульоном. Остудите. Уберите в холодное место на 5-6 часов минимум.
Говяжью вырезку отварите до очень мягкого состояния, чтобы закуску было удобно есть.

произвести впечатление

Переверните холодец с морковью из форм на сервировочное блюдо. Подавайте с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении