Холодец из говяжьих костей

Холодец из говяжьих костей

Холодец из говяжьих костей без желатина. Из костей получается самый прозрачный бульон. Для его приготовления можно купить уже подготовленную ногу: разрубленную на части и опаленную, но не жженую. Специи для бульона можно положить в узелок из марли, так их не придется вылавливать. При варке бульон необходимо посолить чуть больше, чем нужно, потому что в холодном блюде вкус соли менее выражен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,08кКал
Белки12,61грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1000 г
1 л = 1000 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
15 шт. = 15 г
1.5 шт. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время варки к овощам и специям добавьте корень петрушки, он придаст блюду характерный для русского холодца вкус и увеличит в нем количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для готовки понадобятся: кастрюля, сковорода, ножи и формы для застывания холодца. Подготовьте говяжью ногу: опалите, вымачивайте в холодной воде 6-7 часов, затем выскоблите.Совет: лучше покупать уже распиленную на части ногу, так не будет мелких костей.Отварите говядину заранее и нарежьте. Почистите и помойте лук и чеснок. Луковицу разрежьте пополам, чеснок мелко порубите. Половинку луковицы обжарьте на сухой сковороде. Морковь почистите и разрежьте на две половины.

Шаг 1

Отварите ногу. Подготовленную ногу залейте водой, чтобы все части были полностью под водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Слейте бульон. Промойте продукт и залейте таким же количеством воды снова.

Шаг 2

Приготовьте бульон. Второй бульон доведите до кипения на огне ниже среднего. Вода не должна бурлить, но кипение не должно прекращаться. Варите таким образом 6 часов. За 90 минут до окончания варки положите в бульон овощи и отваренное заранее мясо. Прибавьте огонь и доведите бульон до медленного кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль, специи и часть чеснока.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для формирования холодца. Из готового бульона достаньте овощи и мясо. Овощи можно выбросить. Снимите с костей сухожилия и мелкие хрящи, мелко нарежьте их вместе с мясом. Добавьте к мясу остатки мелко нарезанного чеснока и перемешайте. Залейте мясо бульоном, разлейте по формам. Остудите в холодном месте, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте холодец с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении