Полезный рецепт холодца

Полезный рецепт холодца

Приготовление холодца — трудоемкий и длительный процесс. Но это того стоит. Блюдо выходит очень вкусным и сытным. Можно поставить в качестве закуски на праздничный стол или съесть с хлебом на завтрак. Многих заботит высокая калорийность холодца, сваренного из свиной рульки, говяжьих или куриных ног. Приготовьте полезный холодец по этому рецепту из куриных крыльев. В них содержится совсем не много жира, а за счет хрящей бульон получается нежным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,57кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 л = 2000 г
25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 14 г
4 шт. = 4 г
8 шт. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в холодец сушеные кинзу и петрушку, тогда он станет ароматнее и еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для полезного холодца. Крылья помойте, обсушите. Ополосните морковь, при необходимости почистите. С лука снимите шелуху.Совет: Чтобы бульон получился красивым и золотистым, оставьте средний и нижний слой шелухи лука.

Шаг 1

Сделайте бульон. Залейте водой крылья. Доведите до кипения. Спустите в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Огонь убавьте. Варите 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте полезный холодец. Замочите желатин в воде на 15-20 минут так, как написано на упаковке. Из бульона достаньте крылья, снимите мясо с костей, измельчите. Выложите в форму. Морковь нарежьте тонкими круглыми пластиками, разместите сверху. Разбухший желатин растворите в бульоне. Залейте жидкостью мясо с морковью. Остудите. Уберите в холод на 2-3 часа для полного застывания.
Чтобы холодец получился более плотным и сытным, не снимайте мясо с крылышек, измельчите их вместе с хрящами и добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Подавайте полезный холодец с острой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении