18 октября 2021
Холодец из оленины

Холодец из оленины

Можно ли из дичи сделать такой же вкусный и насыщенный холодец, как из говядины и свинины? Конечно, если приготовить его по этому рецепту. Оленина считается деликатесным мясом. А самыми дорогими частями туши являются вырезка и корейка. Но их для холодца брать и не нужно. Для закуски подойдут более доступные по цене части: ноги, задняя часть, грудинка. Приготовление холодца из оленины в целом не отличается от классического рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,3кКал
Белки5,8грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цвет качественной оленины отличается от мяса домашних животных. Он имеет более темный свекольный оттенок. Выбирайте также для приготовления оленину, которая не подвергалась повторной заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца из оленины. Мясо хорошо промойте. Почистите морковь, лук, чеснок. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо и бульон. Залейте оленину в кастрюле водой, включите сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 4-5 часов. За час до окончания готовки спустите в бульон луковицу и морковь, добавьте лавровый лист. Пока варится мясо, замочите желатин в холодной воде на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте холодец из оленины. Мясо достаньте из бульона. Отделите от костей, мелко порубите. Бульон процедите. Выложите рубленую оленину снова в бульон, посолите. Доведите до кипения, варите еще 45 минут. За 10 минут до завершения процесса добавьте желатин, перец и чеснок. Разлейте по формочкам, дайте остыть. Уберите в холод на 4-5 часов.
Чем дольше холодец варится, тем более густым, насыщенным, наваристым он получается.

произвести впечатление

Подавайте холодец из оленины с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.Совет: Для легкого извлечения холодца из формочек, опустите их на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении