Холодец из куриных желудков

Холодец из куриных желудков

В холодце бульон застывает без желатина, так как для его приготовления используются голени или хвосты. Благодаря коллагену жидкость приобретает вязкость и клейкость. В холодец с куриными желудками необходимо добавить желатин. Бульон у такого блюда получится существенно светлее, чем у свиного холодца или говяжьего студня. Также для заливного можно использовать любые мясные продукты, например, говяжий язык. Также в него добавляют горошек, кукурузу, вареные яйца или зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,39кКал
Белки6,52грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
5 стакан = 1000 г
4 ст. л. = 80 г
20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морскую соль. Благодаря методу ее добычи в ней сохраняются все полезные минералы и витамины, в отличие от поваренной соли и соли сорта "Экстра".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки при необходимости почистите, хорошо промойте и засыпьте содой. Оставьте на 1 час. Благодаря добавлению соды желудки будут мягкими. Затем промойте желудки

Шаг 1

Отварите желудки с овощами. В кастрюлю залейте воду, посолите и добавьте смесь перцев. Положите целую головку лука, морковь, лавровый лист и желудки. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. Морковь достаньте через 20 минут, чтобы она не переварилась.

Шаг 2

Подготовьте бульон. Готовые желудки достаньте из бульона вместе со специями и овощами. Желудки нарежьте тонкими пластинами. Бульон процедите. Дайте бульону слегка остыть. В это время желатин залейте стаканом бульона, оставьте набухать. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, нагрейте до растворения, но не кипятите. Соедините с оставшимся бульоном.
Работая с желатином, всегда опирайтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 3

Залейте холодец в формы. Морковь нарежьте для украшения на небольшие ломтики. Возьмите формы, в которых будет застывать заливное. На дно разложите морковь, сверху листики петрушки и налейте немного бульона с желатином. Поставьте на 10 минут в холодильник застыть. Затем равномерно разложите слой горошка и кукурузы. Сверху выложите желудки и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

произвести впечатление

Подавайте холодец из куриных желудков после полного застывания. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу с хреном или горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении