Волованы с начинкой

Волованы с начинкой

Волованы — быстрое и очень эффектное блюдо. Пустые стаканчики из слоеного теста стали прекрасной альтернативой бутербродам и тарталеткам. Волованы бывают разных форм и размеров. Мини-волованы смотрятся эффектно, но в них помещается мало начинки. Крупные волованы хорошо фаршировать, но не так удобно есть. Благодаря нейтральному вкусу волованы можно начинить, чем угодно. Полезным наполнением станут различные овощи. Главное — начинять волованы перед самой подачей, чтобы тесто не размокло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,82кКал
Белки6,85грамм
Жиры11грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
120 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1.5 стакан = 300 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соус бешамель нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте овощи и грибы, нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отложите немного сыра для подачи. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выпеките основу. Воспользовавшись формами, вырежьте круги и кольца из слоеного теста. Выложите круги-основы из теста на противень и смажьте их по краю взбитым яйцом. На смазанный круг выложите еще два круга с отверстиями в центре и тщательно смажьте яйцом. Выложите на противень вырезанные серединки кругов для получения крышечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и равномерно просейте туда муку. Обжаривайте смесь в течение 2 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и варите на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустевания массы.

Шаг 3

Приготовьте волованы. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте туда нарезанные лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны на среднем огне до готовности. Выложите грибы, лук и морковь в подходящую емкость. Залейте их соусом бешамель, посолите, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разложите начинку в готовые "башенки из теста" и поставьте еще раз в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте волованы в горячем виде, присыпав их сверху тертым сыром, чтобы он расплавился. Накройте каждый волован крышечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина С.
Это очень вкусно, рекомендую ❤️
12.03.24 в 10:35
Роман Б.
Интересная штука 🤔
09.12.21 в 16:44
Мадина О.
Надо приготовить😋
09.12.21 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении