3 декабря 2021
Рыбный салат с сыром и рыбным филе

Рыбный салат с сыром и рыбным филе

Легкий диетический рыбный салат с сыром, который можно приготовить из любой рыбы: белой или красной. Идеально подойдут лосось, судак и треска. В белой рыбе содержится больше белка, она более сухая. По этой причине для блюд из белой рыбы нужно больше соуса. Красная — более сочная. И к белой, и к красной рыбе подходят сливочные или лимонные соусы. Для салата используйте твердый сыр без выраженного вкуса, так он будет придавать салату нужную текстуру, не перебивая вкус других продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,05кКал
Белки11,53грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме айсберга можете положить в салат рукколу. Обычную поваренную соль можно заменить на морскую или розовую гималайскую.
Сделать разнообразнее:
Вместо трески можно взять филе любой рыбы, как красной, так и белой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе. Если есть кости, удалите их.Сварите и остудите яйца, мелко нарежьте их. Помойте и измельчите огурец. Сыр натрите на терке. Промойте и просушите салат айсберг. Помойте и разрежьте лимон, отожмите сок. Черри помойте и разрежьте на половинки.

Шаг 1

Сварите рыбу. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь. Варите рыбу после закипания 15-20 минут. Затем охладите и мелко порежьте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте в эту смесь соль, перец и орегано.

Шаг 3

Соедините ингредиенты салата. К нарезанным яйцам добавьте тертый сыр, огурец, айсберг. В последнюю очередь положите мелко нарезанную рыбу. Заправьте соусом.

произвести впечатление

Салат подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Перед подачей украсьте порции помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении