9 декабря 2021
Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом

Рыбный салат со скумбрией — это источник жирных кислот, благодаря которым рыба имеет свойство препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Огурцы в составе салата избавляют салат от излишней сухости, добавляя свежесть, а кроме того, огурцы очищают организм от холестерина и замедляют процесс старения. Сочетание скумбрии и огурцов позволяет сделать салат не жирным и легким, а сытность ему придают куриные яйца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки5,61грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 300 г
2 перо = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте скумбрию в собственном соку без дополнительных соусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервы со скумбрией и зеленым горошком откройте и слейте жидкость, выложите в миску и разомните вилкой. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Петрушку и помидоры для подачи помойте, помидоры порежьте дольками.

Шаг 1

Отварите яйца для салата. Включите плиту на сильный огонь. Поставьте на нее кастрюлю и налейте воды. Поместите в кастрюлю яйца, доведите до кипения и варите 7 минут, а после остудите в холодной воде. Очистите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в миску скумбрию, яйца, горошек, зеленый лук, огурцы. Посолите и поперчите. Выложите сметану в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным со свежей зеленью и дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении