15 декабря 2021
Салат с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой

Рыбный салат — это настоящее поле для творчества. Разнообразных рецептов этого блюда существует огромное количество, а салат с консервированной рыбой и кукурузой является одним из наиболее распространенных. В сочетании эти два ингредиента чрезвычайно полезны для организма, особенно в холодный период. Помимо всего прочего, салат, приготовленный по такому рецепту, получается низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,56кКал
Белки9,24грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 150 г = 150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 долька = 7 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного рубленого зеленого лука. Он очищает сосуды, улучшает кровообращение и работу сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите яйца в жаропрочную миску с холодной водой и поставьте на плиту. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите еще 7-8 минут. Залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла лучше. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. Помойте петрушку и лимон для подачи, лимон порежьте дольками.Совет: если лук слишком ядреный, после измельчения залейте его кипятком и подождите 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Консервированную сайру откройте, слейте жидкость и переложите в салатник. Измельчите рыбу вилкой до однородности. Если мясо суховато, добавьте немного жидкости из банки.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник добавьте кукурузу, не сливая жидкость из банки. Так салат будет более сочным. Затем добавьте натертое яйцо, лук и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Прежде, чем подавать салат к столу, украсьте блюдо долькой лимона и несколькими веточками петрушки для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении