18 декабря 2021
Рыбный салат со сливочным маслом

Рыбный салат со сливочным маслом

Рыбный салат со сливочным маслом подойдет как для легкого перекуса на рабочем месте, так и в качестве закуски во время семейного торжества. Рыба — настоящий кладезь йода, белков, калия, магния, фосфора, а также витаминов группы В, А, Е и D. Благодаря сливочному маслу блюдо будет лучше усваиваться организмом и приобретет дополнительную пользу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,26кКал
Белки12,99грамм
Жиры25,19грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
150 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат слой грецких орехов. Для этого примерно 100 г орехов заранее измельчите и во время формирования салата добавьте в любой последовательности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так они остынут и легче очистятся от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите каждую часть на терке в отдельные емкости. Масло положите в морозилку. Лук очистите и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Помойте укроп. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Измельчите рыбу. Сайру переложите в тарелку и разомните вилкой. Если мякоть недостаточно сочная, залейте ее небольшим количеством жидкости, содержащейся в консервной банке.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. На плоское просторное блюдо положите кольцо для салатов. В него поочередно выкладывайте слои. Сначала распределите яичные белки, посолите, сверху нанесите майонезную сетку. Посыпьте тертый сыр, выложите рыбный слой и вновь нанесите сетку из майонеза.
салатные слои можно выкладывать абсолютно в любой последовательности, вкус салата от этого не изменится. Главное, чтобы завершающим слоем был тертый яичный желток.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите слой лука, сверху на него на мелкой терке натрите замороженное масло. Слегка утрамбуйте ложкой. Финальным слоем нанесите яичные желтки.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте несколькими длинными веточками укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении