2 декабря 2021
Волованы с птицей

Волованы с птицей

Волованы, приготовленные из нежного и хрустящего слоеного теста с сочной курино-грибной начинкой, идеально подходят для фуршетного стола. Эта закуска весьма простая в приготовлении и универсальная, так как эти слоеные корзиночки можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Главное — предварительно разморозить и раскатать тесто. Курицу можно заменить на индейку или утку, а шампиньоны — на любые другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,37кКал
Белки9,48грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 500 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или льняную. Выбирайте сливки с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины 4 мм. Достаньте сливки из холодильника. Взбейте яйцо. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте куриное филе, шампиньоны и лук. Застелите противень бумагой.

Шаг 1

Подготовьте волованы. Вырежьте при помощи стакана кружочки из теста. Затем из половины кружочков вырежьте серединку (это можно сделать при помощи баночки для специй, например). Должно получиться равное количество цельных лепешек и колечек для них. Выложите на противень цельные лепешки, колечки смажьте яйцом и положите их на цельные лепешки смазанной стороной вниз. Смажьте яйцом бортики получившихся волованов и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы серединки волованов не вздувались во время выпечки, проколите их вилкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку для волованов. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут на среднем огне без крышки. Добавьте филе и жарьте еще 8 минут. Затем положите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте начинку еще 2 минуты, обязательно помешивая. Влейте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. При помощи чайной ложки придавите серединки волованов, выложите в них начинку и отправьте закуску запекаться еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении