16 декабря 2021
Вкусный салат с консервированной горбушей и крекерами

Вкусный салат с консервированной горбушей и крекерами

Из любой консервированной рыбы получаются вкусные салаты. Выбирая консервы, смотрите на дату изготовления. Консервы в жестяных банках могут храниться очень долго, однако медицинские исследования показывают, что лучше их съедать в течение года. Если на банке есть маркировка С20, то внутри находится некондиционная рыба. Если предпочтительнее жирная консервированная рыба, выбирайте ту, что была изготовлена осенью. А весенние банки часто радуют рыбой с икрой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,61кКал
Белки11,34грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
240 г
5 шт. = 300 г
300 г
1 пучок = 50 г
100 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в его состав. Если используется отварная рыба, в которой содержится меньше соли, чем в консервированной, блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Лук и чеснок почистите и помойте. Вымойте укроп и редис для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разомните консервированную горбушу вилкой. Яичные белки натрите на терке. Измельчите лук. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Смешайте одну часть майонеза с яичными белками, а другую — с чесноком и сыром.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите его следующими слоями: крекеры, яичные белки и майонез, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, тертый сыр с чесноком и майонезом. Разомните в руках желток и посыпьте им салат.
уберите приготовленное блюдо в холодильник и дайте ему настояться несколько часов.

произвести впечатление

Праздничный вид салату придаст зелень укропа и розочки из редиса. Нарежьте редис очень тонкими кружочками, сверните в виде розочек и слегка вдавите их в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении