Салат с рыбными консервами, яйцами, рисом и огурцом

Салат с рыбными консервами, яйцами, рисом и огурцом

Салат с рыбными консервами, яйцами, рисом и огурцом — сытное блюдо для будней и праздников. Больше всего внимания в салате требует рис — пропаренный длинозерный. Крупинки его должны быть целыми и полупрозрачными. Чтобы рис получился рассыпчатым, хорошо промойте крупу до прозрачности жидкости. Варите на среднем огне, помешивая, не более 15 минут, соотношение воды и зерна — 1:5. После варки обязательно промойте большим количеством горячей воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,2кКал
Белки7,99грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
50 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
0.25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С тунца, кукурузы и мини-кукурузы слейте жидкость. Яйца замочите в 3%-ом растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики. Рис промойте и отварите до готовности. Укроп промойте и просушите. Для подачи два вида базилика промойте и просушите, затем листья отделите от стебля.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тунец выложите в миску, слегка разомните и смешайте с рисом. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца и укроп мелко порубите. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками.

Шаг 2

Соедините продукты. В салатник выложите рис с тунцом, добавьте яйца, кукурузу, огурцы, яйца, сыр и укроп. Перемешайте и заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Порцию салата выложите на тарелку горкой, украсьте листьями красного и зеленого базилика и початками мини-кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении