2 декабря 2021
Рыбный салат с солеными огурцами

Рыбный салат с солеными огурцами

Консервированная рыба и соленые огурцы — известный и любимый многими дуэт. Если в холодильнике нет баночки домашних огурцов, к покупке в магазине отнеситесь особенно внимательно. Выбирайте экземпляры мелкого или среднего размеров в прозрачном рассоле. Читайте состав — в нем должны быть огурцы, соль, уксус, вода и сахар. Допустимо наличие листьев дуба, смородины, вишни и хрена. По возможности отдайте предпочтению товару местных производителей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,97кКал
Белки7,13грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 120 г
0.5 шт. = 125 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированную сайру замените отварной. Морковь не варите, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный репчатый лук очистите. Морковь вымойте, отварите в кожуре, затем остудите и очистите. Яйца замочите в 3%-ом растворе соды и промойте, затем сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Соленый огурец обсушите, для подачи огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Петрушку вымойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Морковь натрите на крупной терке. Сайру положите в миску и разомните. Яблоко и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком 0,3х0,3 см.

Шаг 2

Сформируйте салат. На широкую тарелку первым слоем положите морковь, смажьте майонезом, поверх — сайру и красный лук, слой майонеза. Затем распределите яблоко, покройте сеткой из майонеза. Верхним слоем выложите яйца. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

произвести впечатление

Порцию салата положите на тарелку, сверху веером выложите ломтики соленого огурца, рядом с салатом положите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении