Простой и вкусный рыбный салат

Простой и вкусный рыбный салат

Из слабосоленой семги можно приготовить простой и вкусный салат. Рыба богата Омега-6 и Омега-3 кислотами, витамином D. При температурной обработке часть полезных веществ теряется, чтобы их сохранить семгу засаливают. Сделать это просто в домашних условиях — филе семги следует присыпать крупной солью и сахаром и оставить при комнатной температуре до необходимой степени просола. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,4кКал
Белки8,03грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 перо = 10 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

5 лист = 20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель замените морковью или запеченным кабачком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, просушите и запеките в мундире в течение 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и очистите. Яйца промойте раствором соды, просушите, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Рыбу очистите от кожи, при необходимости удалите косточки. Зеленый лук и рукколу вымойте, обсушите. Ломтик семги для подачи сверните розочкой. Приготовьте кондитерское кольцо.

Шаг 1

Нарежьте компоненты салата. Подготовленные семгу, яйца, картофель и яблоко нарежьте кубиками небольшого размера, приблизительно 0,5 см. Перья зеленого лука нашинкуйте кольцами.

Шаг 2

Соедините продукты. В салатник выложите нарезанные продукты и добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Порцию салата выложите на тарелку через кондитерское кольцо. Вокруг разложите листья рукколы. Сверху украсьте розочкой из семги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Г.
Очень вкусно вышло!
03.12.21 в 09:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении