Очень вкусный рыбный салат

Очень вкусный рыбный салат

Рыбный салат с консервированными сардинами — очень интересное и вкусное блюдо, в котором сочное яблоко прекрасно гармонирует с рыбой и яйцами. А дополняют салат грецкие орехи, делая его вкус более изысканным и терпким. В качестве заправки используется майонез, его можно заменить нежирной сметаной. В таком случае закуска получится еще аппетитнее и полезнее. Подавать салат нужно не позже получаса после заправки, иначе блюдо потеряет свой вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,04кКал
Белки13,23грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 250 г
70 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину. Орехи сполосните холодной водой, просушите. Консервированные сардины переложите в отдельную емкость, разомните вилкой, удалите кости и слейте лишнюю жидкость. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Подготовите ингредиенты. Для этого очищенное куриное яйцо натрите на крупной терке. То же самое повторите с яблоком и сыром. С помощью ножа порубите грецкие орехи, но не измельчайте их слишком сильно.

Шаг 2

Соберите салат. На дно салатника или любой другой емкости поместите измельченные сардины. Далее выложите слой куриного яйца, смажьте майонезом. Выложите тертое яблоко, снова смажьте майонезом. В конце выложите сыр, еще раз майонез и грецкие орехи. Готовый салат поместите в холодильник на 20-30 минут.
Для сборки салата можно использовать кулинарное кольцо, блюдо получится намного аккуратнее и красивее.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно — на тарелке или в креманке. В качестве украшения используйте листья петрушки: выложите их поверх готового блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении