Салат из риса и рыбных консервов

Салат из риса и рыбных консервов

Часто в рецептах можно встретить на первый взгляд странное сочетание сладкого и кислого или сладкого и горького. Но, попадая на вкусовые рецепторы, продукты смешиваются и идеально дополняют друг друга. Яблоки, рыбные консервы и лук — необычное вкусовое решение, которым непременно стоит насладиться. Подчеркнет ансамбль отварной длинозерный рис, при варке он хорошо держит форму и получается рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,89кКал
Белки7,01грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Очистите лук и промойте. Вымойте яблоки и петрушку, обсушите. Зелень для подачи вымойте в холодной воде, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками небольшого размера. Рыбные консервы разомните вилкой. Порежьте лук полукольцами, разделите на волокна, на несколько секунд опустите в горячую воду, слейте жидкость, обсушите на бумажном полотенце. Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

Приготовьте салат. Отварной рис соедините с консервами, измельченными яйцами, яблоками и репчатым луком. Приправьте солью, заправьте майонезом, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат сверху мелко порезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении