8 декабря 2021
Простой салат из рыбных консервов

Простой салат из рыбных консервов

Простой и быстрый салат, сочетание ингредиентов в котором не может не понравиться. Если боитесь майонеза в составе — приготовьте домашний из растительного масла, желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара. Сайру также можно заменить на более диетический тунец в собственном соку. Однако еще один ингредиент — консервированную кукурузу — обязательно оставьте, так как этот продукт содержит клетчатку, магний (полезен для сердца) и витамины группы В (улучшают работу нервной системы).
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,25кКал
Белки9,6грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату свежую зелень — так он получится ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с сайрой и кукурузой. Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите от шелухи и помойте лук. Помойте лимон и отрежьте несколько тонких долек для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните консервированную сайру вилкой. Мелко порежьте лук. Натрите яйца на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте сайру, яйца, лук и кукурузу. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из рыбных консервов дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении