Очень вкусный салат с рыбными консервами

Очень вкусный салат с рыбными консервами

Вкусный салат из сардин, сыра и яблока подойдет тем, кто любит экспериментировать в готовке. Сочетание сардин и яблок — довольно необычное и экзотическое. Кстати, сардины можно заменить на любую другую консервированную рыбу, а вместо яблока взять айву, банан или апельсин. Сверху лучше всего посыпать салат какими-нибудь орехами — в этом рецепте использованы грецкие, однако можно взять кешью, фундук или арахис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,23кКал
Белки14,81грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сардинами. Помойте яблоко и яйца. Сварите, остудите и очистите яйца. Очистите яблоко от кожуры и удалите из него сердцевину. Грецкие орехи измельчите ножом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните сардины вилкой. Нарежьте яблоки тонкой соломкой. Натрите яйца и сыр на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатницу сардины, яйца и яблоко, смазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат дроблеными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении